C’est le repas que je dégaine souvent quand je suis en manque d’idées et il y en a déjà quelques exemples ici.
Depuis un moment, j’utilise des pains pita pour les faire. Au début, je garnissais chaque moitié, comme une tartine, mais ça prenait trop vite couleur dans mon four. Alors maintenant, je garnis seulement une des deux et remets l’autre par dessus. Comme ça l’intérieur est chaud mais pas trop et, selon le nombre qu’on avale, ça peut être plus nourrissant.
Si on a le temps, on peut faire les pains. Il y a une recette maison Ici
Mais on peut en acheter, et même en mettre au congélateur. C’est vite dégelé et ça dépanne.
Cette version est au pesto de roquette et aux sardines en boîte.
Ça c’est le pesto de roquette:
- Une poignée de roquette
- Une poignée de noix de cajou non salées : c’est moins cher que les pignons de pin
- Un morceau de parmesan
- De l’huile d’olive
- 1gousse d’ail
- 1 grosse tomate ou 2 petites ( début de saison, pas encore beau coup de goût mais elles me tentaient. Mieux valait les cuire…)
- 1 boite de sardines à l’huile (ou de filets si vous n’appréciez pas trop les petites arêtes
- Le pesto
- Poivre
Je crois bien que je vais d'emblée faire ce pesto, un reste de roquette va trouver son utilité, des cajou j'en ai aussi, j'avoue que je n'avais jamais comparé les prix cajou/pignons, Bien vu !
RépondreSupprimerméga gourmand !!!
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