mercredi 6 avril 2011

Mon nouveau joujou et la recette des fenouils citron coriandre….


Malgré mes bonnes résolutions, j’ai craqué….. mais ce n’est pas de ma faute, je suis tombée sur La promo!…..j’avais bien vu cet objet sur divers sites, mais je trouvais ça un peu cher pour un usage peut être pas si fréquent…..et puis je l’ai trouvé dans un magasin de soldes permanentes à 10€ de moins….je ne pouvais pas résister!….



C’est le flavour shaker de Jamie Oliver…..il s’en sert régulièrement à la télé….enfin, moi je le vois à la télé….je présume que dans la vraie vie il s’en sert aussi…..
Et comme Tara Biscotta a écrit dans les commentaires d'un précédent billet qu’elle voulait la recette des fenouils pour se mettre à en cuisiner, je ne résiste pas à lui donner!….



La recette:
  • fenouil (frais ou surgelé)
  • oignon
  • graines de coriandre
  • citron
  • sel, poivre
  • persil haché
  • huile d’olive
Emincer l’oignon. Nettoyer les fenouils s’ils sont frais et les couper en 4 ou 6 selon leur taille. 
Retirer le cœur s’il est un peu dur.(ça, Mr P ne l’avait pas fait avec ses fenouils surgelés…..)

Ecraser une c à s de graines coriandre, ou les mettre dans le shaker….

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajouter les fenouils et les graines de coriandre. Arroser d’un jus de citron, saler et poivrer et laisser cuire jusqu’à ce que les fenouils soient tendres. En fin de cuisson, ajouter du persil haché.

Les quantités sont tout à fait modifiables……selon votre goût, votre appétit et le nombre de convives.
Avec le shaker de Jamie, on écrase d’abord la coriandre, puis on met un peu de jus de citron et on secoue à nouveau….faites juste attention de bien vérifier que le joint est correctement mis….sinon, comme moi, vous aurez un peu de jus de citron sur les mains….ça fait les mains douces il parait, mais ça pique si on s’est un peu coupé avant!…..
La recette originale vient , je crois, d’un livre vendu avec ma vieille cocotte minute…..mais maintenant, je la fais à la casserole, et un peu “au feeling”…..



Mots clés Technorati : ,

15 commentaires:

  1. Hmm du fenouil ca fait longtemps que j'en ai pas mangé! Ca me donne bien envie!

    RépondreSupprimer
  2. Le shaker je m'en suis servie pas mal au début mais maintenant il prend la poussière peut être l'occasion de le ressortir .

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup le fenouil ! sous toutes les formes (crus ou cuits) mais comme je ne l'ai jamais associé à la coriandre ou au coriandre je me réjouis de ta recette ! merci (moi aussi cet ustensile me plaît...

    RépondreSupprimer
  4. Mmm j'adore les fenouils! Merci de la recette

    RépondreSupprimer
  5. J'aime pas le fenouil ...
    Bonne soirée ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  6. comme sab ,je veux bien l'engin mais pas le fenouil,on est symap hein ?

    RépondreSupprimer
  7. Je veux les deux, le fenouil et l'engin à saveurs.
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Et bien tu vois je ne connaissais pas...Merci, merci....

    RépondreSupprimer
  9. belle recette et merci de ta visite
    bises
    Delphine

    RépondreSupprimer
  10. Un ustensile que je ne connais pas : est-ce possible ? :D

    RépondreSupprimer
  11. un objet que je découvre grace à toi !!!!

    bon weekend gour'mand

    virginie

    RépondreSupprimer
  12. J'ai toujours eu envie de cet engin mais n'est jamais sauté le pas ! ;o)

    RépondreSupprimer
  13. J'ai justement 2 beaux bulbes de fenouils qui patientent dans mon frigo...

    RépondreSupprimer
  14. je serai curieuse de voir ce cooktoy en vrai.

    RépondreSupprimer

Vos commentaires me font toujours plaisir......